ГРУСТНОЕ

Над селом, притихшим,
      шар Луны так светел
Звук гармони грустный
      в воздухе ночном
Я одна у речки,
      волна тихо плещет
Горьки думы вьются
      всё о нём... О нём!
Ветерок мне шепчет,
      камыши качая:
"Не грусти девица,
      горе то пройдёт
Молодца ты встретишь,
      красотой без края
Он тебя полюбит,
      жизни круг пойдёт!"
"Ветерок, друг добрый,
      но душа то против
Сердце замирает,
      в нём любви стрела
По чужим тропинкам
      милый где-то ходит
На беду девичью
      полюбила я!"
Над селом, уснувшим,
      блещут звёзды ярко
Бережок да речка,
      тихая волна
Издалёка песня,
      но грустит Одарка
По щеке дорожкой
      горькая слеза...