Слепой город

Слепой город
Мне не хватает дозы чувств,
Мне не хватает бури страсти.
Смотрю в окно, и город пуст:
Он скучен, серый и ужасный.
Потрескан мир, осколки зла
Там в стенах вперемешку с болью,
Стекает черная смола,
Слегка окрашена любовью.
И город слеп, и город глух,
Всех поглощает злая ярость.
И видя этот весь испуг,
Я вновь испытываю жалость.
Пусть боль уйдет, пусть света жизнь
Придет к нам с лучиком рассвета.
Хочу тепла, хочу любви,
Мне так необходимо это.