Кто мы есть в мировой суете?

Кто мы есть в мировой суете?
Не надейся, никто не поможет.
Не проси, а добейся сам!
И терзает, сознание гложет
Смысл, который доходит нам.
Поздней ночью, прокравшись меж фразами,
Заблудившись слегка в темноте,
Мысль приходит с вопросами разными:
Кто мы есть в мировой суете?
Не достойные, Богом забытые,
Уничтоженные страной,
Наши дети лежат убитые,
Зарастая жженой травой.
И годами земля воскресавшая,
Погибает под адским огнем.
Где ты, вера в Бога, пропавшая,
Без которой сегодня живем?
Не надейся, никто не поможет,
Не проси, а добейся сам.
И быть может, тот, кто по моложе,
Достучится с мольбой к небесам.