Нет и не было...

Нет жизни без огня,
 
Нет слабости без воли
 
Как солнца без дождя,
 
Нет любви без боли.
 
Нет звонкого смеха
 
Без детства в душе,
 
Лишь это - едина утеха…
 
Нет радости слез
 
Без прожитого горя,
 
Как без грома и моря
 
Нет сладости гроз
 
Нет в мире человека
 
Без пороков и ошибок
 
Как нет и не было Луны
 
Видно лишь с одной -
Светлой стороны…