Квартира на сутки

Квартира на сутки
Я подарю тебе этот закат, 
В этом Царь - городе белых ночей,
От счастья нашего, взяв напрокат 
Дубликат ключей.
 
Я подарю тебе этот рассвет,
Утренний бриз с залива,
Чтобы в ответ, ты мне в ответ,
Просто, была красива.
 
«Квартира на сутки» – такая чужая!
Вид из окна на новый день, без нас уже.
Глаза - незабудки, собой украшали
Чужие комнаты на третьем этаже.
 
Снова пора нам себя возвращать
Тем, от кого мы украдкой бежим,
Тем, кто привык, нас и ждать и прощать,
Тем, кому нужны.
 
Я, телефон свой молчащий включив,
Будто бы с сердца ношу,
Эти ключи, эти ключи 
В ящик почтовый брошу.
 
Я подарю тебе этот вокзал,
Этот перрон, и красивую грусть.
Всё, что вчера я опять не сказал – 
Знаешь наизусть.
 
Ты мне оставишь Неву и июнь,
Ты мне оставишь, вздрогнув,
Свой поцелуй, свой поцелуй,
Как на щеке – автограф.
 
«Квартира на сутки» – такая чужая!
Вид из окна на новый день, без нас уже.
Глаза - незабудки, собой украшали
Чужие комнаты на третьем этаже.