Целовались облака

Целовались под мостом
Голуби в рассвете нежном,
А потом уткнулись в гром
Под плащом небес безгрешным.

Сад качнулся серебром.
Яблонь дикое цветенье.
Они тоже впились в гром
Под крылом небес забвенья.

Целовались облака.
Целовалось все на свете.
Даже улиц города.
Даже рек слепых течеНье.

И спускались с гор ручьи,
И в журчании невинном
Они с небом заодно
В травах исчезали винных.

Спор о счастье, о любви
Заводили между прочим
Те небесные огни,
Что когда-то Бог пророчил.