Построю дом, где будет сад

Построю дом, где будет сад.
Где будут яблони и вишни.
И, где осенний листопад
Над головой кружиться станет.

И засмеется не рассвет,
А засмеются тучи громко,
И растревожен будет лес,
И будут спрятаны в котомки

Разлуки, горькие дожди,
И сумасбродство одиночеств.
Еще сварливые часы,
И письма без заветных строчек.

В счастливой радости сопеть,
Наверно, станут переулки,
И будут мостовые петь
Не ради глупости и шутки

А ради прозаичных душ,
А ради звонов сабель острых,
А ради шелка на губах,
Да ради лент в славянских косах.