А в зиму маки зацветали.

Я в круглой комнате углы
Искал и,странно,находились
И в каждом кто-нибудь лежал,
Их губы тихо шевелились.

Но слов,увы,не разобрать:
Ругались или же молились
И по лицу,мне не соврать,
Ручьями слёзоньки катились.

Я слёзы сам порою лил,
Пытаясь каждого утешить,
За рюмкой рюмку с ними пил
Стараясь зло с добром размежить.

В мерцаньи сумрачных свечей
Их тени странно танцевали
И стала каждая ничьей-
Тела не движимы лежали.

Не понимая ничего
Я закрывал глаза и уши,
И ждал прихода твоего
Спасти надеясь эти души,

А вместе с ними разум свой
Освободить от паутины,
Чтоб жить со светлой головой,
Как дети,что ещё безвинны.

В слезах сгоравшие под ноль,
Поочерёдно гасли свечи
И сразу тьмы душила боль,
Не обжигая воском плечи.

Тогда,устав, я разбивал
Замки закрытых кем-то окон
И солнца свет в свой мир впускал
Сжигая зла бездушный кокон.

И становился кругом круг,
Углы куда-то исчезали
И словно в сказке:волк-мой друг,
А в зиму маки зацветали.

  05.12.2015.