В который раз ломаю кисти.

Писать пропало вдохновенье,
Как будто кто его украл
И света,в красках,преломленье
В туман седой запеленал.
 
В который раз ломаю кисти
И рву картины полотно,
Сжигая умершие листья
Созревших ягод пью вино,
 
Смотрю как осень молчаливо
В огне становится золой,
Как в небе тянется крикливо
Клин журавлиный над землёй.
 
Касаясь Облака крылАми
Они его взбивают пух,
В пруду,как будто зеркалами,
Всё отразилось.Вечен дух,
 
От красоты поющий этой,
Где злато,синь и чистота,
В которой изморозь рассвета
И лета стихла суета.
 
Палитру,кисти,холст!Скорее!
Как вдохновенья краток миг:
Создать чудесное творенье-
В осеннем злате даму пик.
 
21.12.2015.