из цикла о войне 3

из цикла о войне 3
Четыре километра.
Четыре виража.
Попутного вам ветра,
Воздушная душа!
О, сколько вас летало 
Летало и летит.
А сколько вас сгорало,
Сгорало и сгорит.
Чуть-чуть не довернули
На пике в вираже...
Чуть-чуть не дотянули
В последнем рубеже.
И так, недопрощавшись,
Остались в небесах
И  так, неналетавшись,
Терялись в облаках.
Четыре километра.
Четыре виража.
Попутного вам ветра,
Воздушная душа!
Пожалуйста, вернитесь
С своих небес домой.
Пожалуйста, держитесь
В свой не последний бой.
Ведь здесь, на этой грешной,
Которая в грязи
Вас ждут домой черешни
И запахи весны...