Из дневника блокадницы

Из дневника блокадницы
...Я уже не молю о пощаде
И уже не прошу о любви.
Но и в этом чудовищном аде
Милосердия греют огни,
Когда боль и страданье повсюду,
Когда каждый нерв обнажен.
Я о мире молюсь и буду,
Чтобы был он за все прощен.
Верю, знаю, что майским утром
К нам однажды придет весна
И развеет по миру пеплом
Все, что нам принесла война.