когда грустно

когда грустно
Если станет тебе грустно вдруг,
Посмотри другие хуже живут.
Посмотри бывают даже и те,
Им всю жизнь прозябать в нищите.
Им всю ночь напролет до зари
Будут видится сытые сны.
Есть другие не легче им жить.
Им уже никогда не ходить.
Им на танцах уже не сплясать.
Им одним и с кровати не встать.
Есть другие, счастливей тебя,
Радость их в жизни каждого дня:
Улыбаются утром заре,
Им не много осталось уже.
Врач смертельный сказал приговор.
Их последние дни как укор.
Как укор для тебя, для меня - 
Всем, кто жизнь прожигает за зря.
Коль отчаешься ты еще раз,
Вспомни радость их тухнущих глаз.