Двустишия о разном - 1

Что-то в последнее время Муза меня дальше двустиший не пускает) Мол, нечего плодить посредственные стишки. Но я не в обиде на нее - ведь она, по сути права! Посредственность должна быть хотя бы короткой! )


Сожаление
Вот старость незаметно накатилась -
Так первая любовь и не случилась.


Искателям покоя
Покоя нет… Мы в строчки жизнь вдохнём,
И сердцем в этих строчках отдохнём…


Как поэт поэту
Дам мораль, избавив вас от пространной речи, я:
Вдохновение и быт – вот противоречие!


Стереотипы
Бегемота из болота нам тащить попроще, чем
Прошибать стереотипы тех, кто думает не тем... 


«Увы и ах» (сказал на всякий случай!)
Как быстротечно время наше - одолевает смутный страх,
Что не успеть сказать нам даже: Увы и ах!