Погода шепчет...

Погода шепчет...
Погода шепчет, - займи, но выпей,
Но как дойти до магазина ?
Ветрюга всё на свете сносит -
Вон, - перевёрнута машина,

С корнями вырваны деревья,
Палатка рядом, - злая доля,
Но есть пословица - "Охота
Сильнее (пуще), чем неволя"

Пошёл к соседке, сотню зАнял,
В карман гантели (пять кило)
Бегом пригнувшись в магазин
(не бегал быстро так давно),

Но выпить мне не удалось -
В пакет, где "портвешок" лежал
Перед подъездом, как назло,
С берёзки белой сук упал

Разбилось вдребезги вино,
Порвались с ним души мехи
Тогда, стихиям всем назло,
Про это напишу стихи