Гидрогениум

Гидрогениум
 Гидрогениум по праву
Называют вещество
Ведь оно, на самом деле
Совершает волшебство
                                 
Порождает воду разом
Из межзвездочного газа
Для дыхания природы
Держит связи кислорода
 
В электролизах, конверсий
Коксовании дисперсном
Даже в шариках воздушных
Нам для праздников он нужен
 
И в пространственном обличии
Он кругом, до не приличия
В наших формулах белка
Он в структуре ДНК
 
Что же за сказочный творец
В нашу жизнь с небес сойдет
Скажем дружно В______Д!