Вне сети

Я буду просто пить чай, покачивая ногой,
гадая, смогу ли опять - единственной и дорогой.
С полуночи не в сети, и монитор включен
так, вместо свечи, - а интернет ни при чем.
Немножко музыки, пара тизеров перед сном -
отчет о ночи пустой тебе в стишке дрянном.
Стараюсь думать внятной и короткой строкой,
но снова сбиваю ритм, потому что на кой
теперь притворяться милой или вестись на лесть,
звенеть серебром, хотя внутри голимая жесть.
Стекает время в воронку ночи жадным песком.
Ты спишь, а я вот снова пью и думаю ни о ком.
Мой выбор жалкий блистателен и неказист,
люблю из-под палки, но друзья из-за пыльных кулис
всё делают знаки: еще пара актов, скоро финал
профайлам и рифмам.
Фанфары.
Поклоны.
Реал.