деревом стану я - рядом с крыльцом

Натужный, морозный
о чём-то стороннем
свисток паровозный
над полем вороньим.

Вот весело галки
сидят на заборе,
а ворон вразвалку
гуляет в просторе.

Сквозь этот забор 
с вечной думой про что-то,
уставлюсь в простор,
как кулик на болото,

а если устану,
погасну лицом,
то деревом стану я
рядом с крыльцом.