меня ловили - не поймали



Над поймами встают туманы
и оседают на поля. . . 
Меня ловили - не поймали,
как велика моя земля.

Как широка! Всего не мало,
но больше боли и угроз.
Душа не спит, всему внимая,
как поле в ожиданье гроэ

А ворон снова клюв свой точит.
Как ворон ночь, черна точь в точь.
В седые пряди чёрной ночи
мои вплетаются всю ночь.

Меня ловили - не поймали,
но знает истину чело:
над поймами встают туманы
и ночь,как ворона крыло.