Сложная любовь

Под лаской шёлкового пледа
                Вчерашний вызываю сон:
                Что это было? Чья победа?
                Кто побеждён,кто побеждён?
                 (из ф - ма "Жестокий романс")
 
Думаю я:что же мешает любить?
И отвечаю:страх потеряться,не жить.
Казаться поверженной - страшно.
Казаться непобедимой - тоже.
 
К тебе приползти на коленях?
От унижений - мороз по коже.
Противоречий море - я теряюсь.
Надо ли их устранять?Не знаю.
 
Я и не думала,как сложно
Исследовать каждую грань бытия.
Хочу я открыться - непреложно.
Но знаю:открыться нельзя...