Откровение Алкоголика!

  Ну что поделать, Алкоголик Я
Испорчен смутным временем, 
Сознание шепчет, опохмелись, 
Запей, забудься в счете времени! 

Сто грамм глотну, блаженство рядом, 
Маячит призраком обмана, 
Познать бесчувственную спять, 
Когда на все порядком наплевать! 

Ещё петух рассвет не встретил, 
А я ищу судьбу по встречной, 
Молюсь сопливому мгновенью, 
Поймать прохожего стрельнуть копеек! 

Вдруг со страдающий насыплет мелочь,
Предложит рюмку понимая унижение, 
А могут оттолкнуть с брезгливым выражением, 
Ещё прогнать под зад коленом! 

Им не вкусит в комфорте сытом, 
Как можно стать покойником при жизни, 
Я ж перегаром не всегда дышал, 
Не смог смириться с положением новым! 

Я тоже был примерным Комсомольцем, 
Сельскохозяйственный на пять окончил,
Развал Союза, как шарахнул в башку, 
Я долго справедливости искал! 

Нашел утеху в бабах, самогоне, 
Правду не найдешь, все куплено законно, 
Удел крестьянина за плуг и в поле, 
Без денег ты никто, потерянный овощ! 

Неравенство сгубило мою сущность, 
Ушел в разгул я, безвозвратною тропой,
Ещё при матери всех благ лишили, 
Но печка есть, в тепле бомжую! 

14.08.2014.г.