Сон

 “Господи, помоги всё понять, ничего на забыть
  и ничего не простить!”
                             Михаил Пришвин Да, надо и молиться и поститься.
Но почему им всё должно проститься -
голодоморы, оскверненья храмов,
расстрел детей, затравленный Шаламов?! Молись за них - мне снова говорят,
Христос взывал - не знают, что творят... Не ведают?
Не верю в довод сей.
Мне не дают уснуть наганов вспышки,
в подвале страшном тихий стон мальчишки
 по имени Романов Алексей... Мне суждено, как видно, от крещенья
 сквозь радость и беду, сквозь плач и смех -
нести в душе неисповедный грех
 упрямого навеки непрощенья.  ...Мой сон лампада зыбко освещает,
которую я на ночь засветил...
И снится мне: Господь меня прощает
 за то, что я их так и не простил...