Осень

Как ни крути, а наступает осень,
с Аляски ветер свежестью дохнул,
дуб под балконом жёлуди стряхнул
и старый клён парик ненужный сбросил. Пожар внутри, как от кайенских перцев,
уже почти не замечаю я.
О, чтоб я делал, если б не друзья,
иголки вынимавшие из сердца! Мои друзья не могут не молчать:
- К тебе вернётся счастье, только свистни!
Но чистый лист, с которого начать,
лежит на толстой рукописи жизни... Мне по плечу - с улыбкою проснуться.
Мужчина, к счастью, не умеет мстить.
Осталось, как ни тяжко, всё простить,
и к самому себе навек вернуться, на цыпочках подняться к осознанью
земных вещей - как верить и любить,
не дёргаться, не облагаться данью,
не воевать, не выть, а просто быть. И прикоснуться трепетной рукою
к тому, что так тревожит и влечёт,
и замереть. И жизнь принять такою -
такою, как она сама течёт...