Бог не любовь...

Бог - не любовь, а поиски любви,
длиною в жизнь неровная дорога.
И ты себе душою не криви -
нам всем ещё так далеко до Бога. Любовь - не Бог, но Божие тепло,
тепло, в котором сердце сладко вязнет.
От нас зависит, будет ли светло
 или свеча от сквозняка погаснет. Бог - не любовь, но Он - Великий Друг,
Он не предаст, с тобою примет муку.
Не жди, когда замкнётся жизни круг,
а попроси - и Он протянет руку. Любовь - не Бог, а дом, где Божий свет,
тот дом, куда Господь приходит греться.
И если нет любви в остывшем сердце,
то в этом сердце Бога тоже нет...