Дождливое

Дождь грибной - игрушка неба!
Детство, быль ты или небыль?
Дождиком весёлым летним
Годы детские пропели.
 
Бурной бешеной грозою
Юность встретилась со мною.
Были радуги и слезы...
Жизнь плевала на прогнозы
 
Осени дожди-печали
Мне в окошко постучали.
Как скрипучие качели,
Душу ржавчиной проели.
 
Но однажды снегом белым
Дождик станет падать с неба,
Тишиною белоснежной
Укрывая меня нежно.