Элен

Огромный, будто Богом сделанный,
храм Божий пуст. Начало дня.
С иконы Иисус истерзанный
глядит печально на меня
 
и на девицу, в позе жалостной
склонившуюся у стены,
подобно майской розе, яростно
побитой градом ледяным.
 
А мне опять привычно думается:
ужели это тут Элен?
Вчера столкнулся с ней на улице,
позавчера - в борделе N.
 
Ночная бабочка и модница
стоит в обители пустой.
Ужель она здесь Богу молится,
общается с ним?.. Боже мой!
 
И мнится мне: ещё немножечко,
ещё минуточка одна,
одно усилие под "ложечкой",
и я узнаю, кто она!..
 
Огромный, будто Богом созданный,
храм пуст, но бьют колокола!
И высоченные, как сосны,
горят на солнце купола!