Океан истории

Я люблю историю 
 
древнюю, далекую.
 
Она напоминает мне 
 
застывший океан,
 
когда над ним проносимся 
 
с тобой на самолете мы,
 
рассеянно бросая взгляд
 
за борт на нижний план.
 
 
Но если повнимательней, 
 
если же попристальней
 
вглядываться будем мы, 
 
друг, из окон вниз,
 
то там разглядим с тобой 
 
причаленный у пристани
 
корабль, лодки в гавани, 
 
барашки волн и бриз.
 
 
Но только это все, застыв,
 
стоит в оцепенении,
 
не движется, как будто бы 
 
во всем какой изъян...
 
Но это до тех пор, пока 
 
мы не начнем снижение.
 
И вот мы приближаемся...
 
И ожил океан!