Остановки опасны

«Остановки опасны!»
Опять из другого города!
Ну сколько же можно годами вот так дразнить?
И знаешь – напрасно.
Мы можем без всякого повода
Смеяться вдвоём и при этом кого-то любить.
Не будем стоять!
Но мои остановки оправданы – 
То чай вскипятить, то нарожать малышей.
И знаешь – приятно – 
Ни слова за болью не спрятано,
Ни тени намёка на блуд за улыбкой твоей.
И что там на картах?
Какие у нас нынче крестики?
В каких городах наш союз обречён на тепло?
Не думай. Не надо.
И знаешь ли – нам лучше встретиться
Под питерской мокрой симфонией в чьё-то окно.

29.04.15