Рояль

Рояль
Что я могу написать, скажи,
О великом счастье на пару месяцев?
Что я могу написать про жизнь,
Где чем расстаться – да легче повеситься!
Что я могу написать про боль,
Что рвёт и терзает душу беспечную?
Какая-то странная злая роль – 
Взрослеть и прощаться на веки вечные.
Я как-то сжимала уже края
Больного разрыва на детском теле.
Я как-то ревела уже под рояль,
Когда смешно всё на самом деле,
Но чем серьёзней моё количество
Рассветов новых на память ляжет,
Тем хладнокровней Её Величество
Любовь узлами по сердцу вяжет.
А я поверила! Вновь поверила!
Играй, мой Бог, не лишай иллюзий!
Чтоб я свой путь узелками мерила,
Да солью качества новых музык…
Раскаты рояля. Такие вечные,
Такие важные, безумно сложные
Как утро новое, вновь пришедшее
Такое сильное и
Невозможное…

12.02.2011 г.