В постели снежной колдовской

В постели снежной колдовской,
Где губ касаются губами
Живет там нежность и покой,
И говорят там голосами.

Такими тихими, как ночь.
Как шелк небес, как обожанье,
И с веток там свисает дрожь,
Земли священное венчанье.

Там обретают на любовь.
И две души, не разнимая,
Ни рук, ни сердца до конца
Идут пока не растеряют
Они надежды и мечты.
И самых трепетных желаний.
Там все бывают так чисты
Среди земных своих скитаний...

И все застенчиво в снегах.
И взгляды кроткие деревьев.
И все там кажется в шелках, 
И даже скупость всех мгновений,
В которых так томит житье,
И свиты гнезда из снежинок,
И запорошено окно,
Как в старых, русских чистых зимах...