Слышно вопли со двора Звон разбитого стекла

Слышно вопли со двора
Звон разбитого стекла
И какая тут высокомерность
Нет не ангел ,как в кино
Кто-то сбросился в окно
Просто стало то закономерность

Точно двор осиный рой
Ежедневно  цирк такой
Стало нам давно не до Шекспира
Правит нынче всем бабло
И отсутствием его
Вызвана вот эта  вся картина

От аванса до получки
Тянешь  время ,как в отключке
И влезаешь в новые долги
Так в потоке хмурой массы
Злым подходишь до сберкассы
Зная деньги снова не твои

А тут цены и налоги
Вновь подкашивают ноги
Лбом все это просто не пробить
Каждый день одно и тоже
Вылезть ты готов из кожи
Только б это как-то изменить

Жизнь закатывает  сцены
Кто вскрывает себе вены
Кто-то от проблем идет в запой
Кто с мольбой взывает к богу
Кто не видит  в этом проку
Тот идет  уж на грабеж  и на убой

От всей  этой безнадеги
Наш народ протянет ноги 
Если сей процесс не прекратить
Господа!Вы что творите?
Свой народ изжить хотите
А потом ,как будете вы жить?
21.10.15