Кукушкины слезки

Кукушкины слезки-
Есть травка такая.
Растет у дорожки
Дождем политАя.
Кукушкины слезки
Смахну со щеки.
Не жалко ни сколько.
Кружат мотыльки...
По полю разносят
Мою грусть-печаль;
Разносят, развеют
По солнцу и ветру.
Дыханьем согрею,
УзнАю ответы.
И в синюю даль
Кукушкины слезки,
Кукушки печаль...
С ладони вспорхнут,
закружатся по Ветру...
Мои мысли встряхну
Солнцу на встречу...