Итоги...

Итоги...
У каждого бывает день такой,
Когда подводятся какие-то итоги.
Когда намечен разговор с самим собой
И ты стоишь на жизненном пороге.
 
Когда откроешь дверь и выйдешь со двора,
А далее решай, какой идти дорогой.
Ведь только в сказке, лишь придет пора,
И надпись говорит, где потерять тебе коня,
                                              а где продать и совесть.
Никто не знает здесь, наверняка,
Какую жизнь порой готовит повесть.
 
А оглянЁшься, много ли прожил?
И жизнь отмечена какими-то делами..,
Свершил ты главное, а может, не свершил,
А может, забавлялся лишь стихами.
 
Не всем дано быть гением великим
Не всем дано оставить твердый след,
Но грустно так считать себя безликим
Лепестком в соцветии бегущих лет!