Горы.Таинство рассвета

Горы.Таинство рассвета
Утро розовым рассветом
Озарило горные снега.
На вершинах, серебром одетых,
Золотистым шелком улеглась заря.
Ниже в голубом, сиреневом тумане,
Словно опоясанный, гранит.
Он таинственных легенд дурманы
И столетий прошлое хранит.
А у ног могучих вечных гор
Из зеленых трав ковер немятый.
Птиц невиданных поет волшебный хор,
Славя солнце, небо необъятно.
Над вершинами, как долька апельсина,
Показался солнца зрелый бок.
Все о чем заря просила,
Посылает щедро Вышний Бог.
В этот миг седая вечность обернулась,
Сбросив груз столетий и одежд;
 И проснулось все и встрепенулось,
Отряхая сон с тяжелых вежд.
И откуда, не известно даже,
Поплыла мелодия как сон
Над цветами, травами порхая,
С розовым и голубым как буд-то в тон.
Поднимаясь, словно птица, выше,
Набирала силу и мечту;
Там, где небо её может слышать,
В синевой звенящую страну.
Над горами музыка взлетела,
Эхо отозвалось голосом с небес,
Сердце в камне как живое пело…
Так, наверно, и Господь воскрес!