Бессоница

Не обмануть не убежать, ни мне не вам
Судьбу в руках не задержать, И массу наших мыслей цепям не удержать.
Крепче стали, в этом мире душа людская, Лишь душа, одна из струн гитары жизни.
Добрыми мыслями за нее держатся надо крепче,
Чтоб на ней играли ангелы, а не скрипели черти.
Кресло, книга, теплое пламя, целые часы сидел я у камина вечерами.
Ни кого я не прошу идти за нами, только б знали что мы есть.
Подобно этим словам я слышу мольбы душ преклонённых перед нами.
Этот день был не такой как все как то странно, Вели себя мои друзья, и этот ветер?
Не понимал я почему, но было хорошо, Присел на лавочку в этот прекрасный вечер.
Открыл я пиво, под курился, И сделал сильный забористый затяг из этой горькой сигареты.
Было уютно и тепло, повезло что этот день выпал на середину лета.
Помню пару лет назад сидел я точно здесь в такой же вечер, И таг же летом и ощущал прелестный вкус багета, А казалось будто бы вчера шли мы с мамой в школу,
Затмевая взор мой дымом от сигарет я вспоминаю что мне сегодня 40, Но это не конец сейчас встану и устремлюсь я в гору.