Воришка

Ну что же ты воришка прячешь в сундучке?
Несметные богадства или совесть обоженую в огне?
Ну что же ты врунишка любимой не сказал?!
Толи слез ее боялся толи чувств ее не знал!?
Зачем же ты воришька кожу синей краской
Измарал? Разве эта жизнь твой идеал!?
От чего ты злой на мир, братишка?
Лишенный ты семьи и счастья серота мальчишька?
От голодного капкана.
Ты спасенье взял не из своего кармана.
Ты не видишь влюдях доброты.
Они порочны коварны злы.
Среди них тебе не сладко.
Но под мостом для соседей крыс.
Последней крошки хлеба и не жалко.
На волоске судьбы со странным именем. Повис.
Тебя не кто не знал и знать не будет!
И перед смертью холодные лодони теплое дыхание остудит.
И отваришь ты сундучек, ну чтоже в нем?
Взлянув туда ты стал и смерти приходящей рад.
Но день будет идти за днем.
И не кто не будет знать чем бал ты так богат.
А в сундучке то в том, отцовские часы и фотография семьи что богибла средь войны.