Заранее

ГОТОВИМСЯ
(навстречу 2016 году – году ОГНЕННОЙ КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ)
Вот скоро, скоро Новый год,
Мозги себе сломал народ:
Какой подарок, где купить,
Что будем пить, чем закусить?
Ещё приходится решать -
Кто рядом будет восседать?
И не забыть - кого поздравить,
А перед кем слегка слукавить,
Чтобы самим не мельтешиться,
Культурно в гости напроситься,
Решить при этом, стало быть,
Чего с собою прихватить.
И первый день как повстречать?
Здоровье надо ль поправлять?!
Ну, то есть, чем опохмелиться,
Чтоб в колею жизни внедриться.
Мозги поворошим с отвагой,
Достанем ручку и бумагу,
Прикинем всё и посчитаем,
И даже тезисы составим:
Кому и что нужно сказать,
Чего приятного желать,
Не забывая про себя,
Секретно думку затая.
Так, поборов свои сомненья,
Надеемся на улучшенье,
Естественно, что весь народ
В намереньях подобных твёрд.
И даже в речи Президента
Поищем важные моменты.
Что ж, Новый год, ты поспешай.
Мы ждём тебя! Не опоздай!!!
05.12.2015г. ВИКТОР ЛАЗАРЕВ