Разгорается в небе зоренька...

Разгорается в небе зоренька,
Росы падают на траву,
Тишиною пропахла горенка,
И слезинка скользнет солёненька,
Не во сне скользнет - наяву.
 
Обольюсь водой родниковою -
Остужу всю печаль-тоску.
Наряжусь потом в платье  новое,
И накину я шаль пуховую,
и на поле пойду к стожку
 
Упаду я в сено душистое,
Улыбнусь последней звезде,
Что встречает солнце лучистое,
Прогоняя изморозь мглистую.
Здесь печали моей предел.
 
Алой ниткой сердце заштопаю,
Не скажу о том никому.
Посажу рябинку у тополя
И тропинку возле протопаю,
Почему-зачем - не пойму.