Доля-долюшка

На семи ветрах в чистом полюшке,
Там, где волнами ковыли,
Спрячу горькую свою долюшку,
Чтоб снега её замели.
 
Принесет рассвет утро раннее,
Зорькой алой украсит степь
И проснется во мне желание
До тебя, любовь, долететь.
 
Для полета мне не хватает крыл,
Не подняться мне над землей.
Без тебя, любовь, мне и свет не мил,
Обернулася ты петлей…
 
Степь просторная под ветрами спит,
Травы сонные ждут дождя.
А моей слезой весь ковыль омыт,
Исстрадалась я  без тебя….