Плакала Танечка

Как по пригорочку катилось яблочко,
Тропинкой узенькой да не прямой,
А на пригорочке рыдала Танечка:
- Уехал милый мой да не со мной!
 
Весною встретила над речкой быстрою…
Приворожил девчонку карий взгляд,
Сердечко вспыхнуло любовной искрою,
И нет дороженьки теперь назад…
 
Беду заметили подружки верные -
Встречался миленький с другой в саду!
Ох, горе-горюшко мое безмерное,
Горела от любви, теперь во льду!»
 
Забудь неверного, подружка милая,
Слёз горьких по нему сейчас не лей!
Придет к тебе любовь неразделимая
Лишь для тебя петь будет соловей!