НЕПРИЛИЧНЫЙ СТИХ

Зима, вступив в законные владенья,
Бодрит. С морозом нынче перебор…
Рисует он на окнах и деревьях
Пушистый свой затейливый узор.
С утра туман, но свет вполне приятен,
А пар, летящий из раскрытых губ,
На снег ложится в виде серых пятен, 
Смешавшись с дымом от фабричных труб. 
Вот так и день, меняясь поминутно,
Мешая краски в непонятный микс,
Врастает в биографии попутно,
Лишь изредка позволив компромисс.
Летим в густом потоке измерений,
То радуясь удаче,  то  грустя,
Нанизывая бусинки мгновений
На тоненькую нитку бытия.
Задумался… 
Грызу зачем-то ручку.
Схожу-ка на площадку покурить.
Надеюсь, завтра выдадут получку,
А время хоть чуть-чуть умерит прыть…

…Шутя, флиртую с миленькой соседкой,
Вдыхая заграничные духи,
Но, хоть влюбляться стал довольно редко,
Пишу порой приличные стихи…