гадать не ведать

гадать не ведать
искать и бороться
стремглав не бегать
не взять что придется
хоромы -не воля
снежинки-не слякать 
и вечная доля
от боли не плакать
лечить-не страдать 
летая не падать
упрямая стать
холодная завадь