Беззвучие

Молчание в телеэфире,
Молчание в сумерках вод.
Безмолвно по тесной квартире
Беззвучие, пенясь, плывёт
 
И брызги немого прибоя
Звонками, гудками машин,
Шуршанием, скрипом и воем
Летят в суетливой тиши
 
И громко врезаются в стены,
Беззвучием шум заглушив.
Молчание в микровселенной.
Молчание в струнах души.
 
Молчание в струнах гитары,
В дневных разговорах людей,
В тревожных сигналах радаров,
В любовных стихах на воде,

Что вилами писаны были;
В тяжёлых аккордах рок-групп,
В оборванной связи в мобильном
В словах «Абонент недоступ…»,
 
В коротких гудках, или в длинных,
В пронзительном звоне стекла
Экрана мобильного или
Компьютера. Явь потекла
 
По флейтам из труб водосточных
(Ноктюрн, как и явь, онемел).
Молчание в строках и точках
Над «И» и в письме после «эл».
 
Молчание в телерекламе.
Молчание в шёпоте дум.
В глубинах Беззвучия самый
Отборный
Пронзительный
Шум...