Звезда

Я не способен ухватить звезду,
Как близко бы она ни пролетала:
Лишь след её, невыносимо алый,
Сверкнёт по незажившему рубцу.
 
И тонкой струйкой крови красный шлейф
В руке оставит ноющую рану
И пальцы, пустоту сжимая рьяно,
Беспомощно слегка скользнут по ней.
 
Звезда же устремится снова вдаль,
К известной ей одной заветной цели,
Свободная от всяких треволнений.
И в прошлом ей уж ничего не жаль…