ДВЕРИ НАДО ЗАПИРАТЬ! ( быль )

ДВЕРИ НАДО ЗАПИРАТЬ! ( быль )
В посёлке нашем тишина,
Но всем сегодня не до сна,
Ночь новогодняя подкралась,
Год старый проводить осталось.

Бокалов звон и стук ножей,
Улыбки прямо до ушей,
Едят с горчицей холодец,
Хозяйке хором:"Молодец!"

Все громко чавкали,кричали,
И ни чего не замечали,
Что тенью гостья в дом вошла,
И к телевизору прошла.

Тень заслонила весь экран,
И даже, кто был крепко пьян,
Взор прояснив,всё уяснили,
Что маловато им налили.

Боясь вздохнуть,все онемели,
Не проглотив того, что ели,
Ночная гостья не простая,
"Московская сторожевая!"

Раз все молчат,не прогоняют,
И с праздником не поздравляют,
К столу собака подошла,
И всё МЯСНОЕ СОЖРАЛА!

Затем всё сладкое умяла,
И в доме праздника не стало.
Неслышной поступью ушла,
Так, словно здесь и не была.

Пусть занавес тут упадёт,
Ведь там беснуется народ...
Да...что хотела я сказать?
Вот! Двери надо запирать!!!