В какую сторону...

В какую сторону...
В какую сторону души
Мне заглянуть, чтоб успокоить
Одна из них кричит - пиши
Другая, - что всё будет стоить ?

Бессонных тысячи ночей
Но если ты в стихах сны видишь
Всю ночьку не сомкнув очей
Не просидишь, - душу обидешь

Придётся сторону другую
Увы, но всё-таки обидеть
Ещё немного попирую
Иначе Музу не увидеть

В неё давно уже влюбился
Разлуки не смогу стерпеть
Я перед Музой преклонился
И должен песни все допеть...