Был летний день (быль)

Был летний день (быль)
Был летний день, светило солнце,
Июль в разгаре, лепота
В машину с сыном и к заливу
Песочек тёплый, красота

Сынишка плавать не умеет
Жилетик на него надел
Пешочком "на прицепе" в море, -
Я прогулять его хотел

По чистым водам побережья -
Там мель, но чистая вода
Так метров двести прошагали,
Но там ждала меня беда -

Осколок дна бутылки битой
Проткнул мне пятку до кости
Кровь хлещет, сына там не бросишь
Пешком до берега "грести"  

В полусознаньи до машины,
В аптечке жгут, бинтов моток,
С часок в машине отлежался
До дома путь не так далёк

Так пять десятков километров
Пришлось потом преодолеть,
Когда сознанье, чуть мутилось, -
К обочине и поглядеть

По сторонам, открыв окошки
Глоток чайку, - Бог подсказал
С собою термос был прихвачен,
Так я от смерти убежал...