Кумиры отзвенели и пылятся

Кумиры отзвенели и пылятся
Сложился так и эдак барельефчик
Из подвернувшихся под руку слов,
Но слава богу, сам себе милиционерчик,
И не один ещё барьерчик взять готов;

Девятый вал, разбужена стихия
И опадает гибельной волной,
И самый главный впереди барьер,
Без лошади,
Изобретаю вертолёт, совсем другой;

И  мягко нажимаю на штурвал,
И серебрится солнце в лопасти
И незаметным пятнышком Монблан,
И чуть заметными тенями
Пропасти.