Восхотение в сумраке гибельном

Восхотел, восхотел,
Всебъемлю мечтой
И рисует картины милые
Мне моё всеобразие, словно заслонкой,
Перекрыло угар и проснусь  ли,
Вцепившись рукой
В ток пушистых волос и вспорхнёт ли,
Встрепенётся ли сердце в угаре;
Может высадит кто-то окно,
Не дождавшись звонка,
И проснусь, головою тяжёлой с трудом
Оторвавшись от смертного ложа,
И по стёклам босыми ногами к окну подойду,
Оценю материальный ущерб,
И моя Дульсинея неясным намёком,
Забытой коляской, в замусоренном,
Словно после гулянки французской,
Постылом дворе,
И бездомный
Свернулся калачиком, шубой накрылся столетней,
Насквозь посвежевший,
Равнодушную ночь переждёт,
Побредёт по помойкам,
Последние пристани смрадом житейским
И ещё один день, мне подаренный
Ледниковым периодом, в виде булыжника;
Соберусь не спеша
Я в Строительный центр
И нарежет служитель проворный мне алмазными крошками
Другое стекло,
И опять по утрам деловая синица
Мне морзянкой таинственной что-то напомнит;
Надоедливо чайник поёт,
Пузырьки имитируют
Мне движение свободное
И часы электронные
Тёмным стёклышком, тока лишённые,
Будни вершат..