Dementia praecox

Dementia praecox
Интересно, способен ты видеть снега
И деревья, изогнуты в танце что,
Бесконечно застывшем? Твоя рука
Уже с час вцепилась в моё плечо.

Ты подобен дереву на холме,
Ты способен в душу свою уйти - 
И, как будто статуя, замерев,
Слова целый день не произнести.

Интересно, как видишь ты этот дом?
Кто пред взором пляшет в ночи твоём?
Он тебе как будто бы и знаком.
С кем беседуешь молча в ночи вдвоём?

Ты меня не слышишь почти уж всегда,
Но есть радость малая, что свечой
Греет сердце мне - это рука когда
Твоя вдруг хватает моё плечо.

05.01.2015 13:39