ПРЕДЗИМЬЕ В ПРИРОДЕ, «ПРЕДЗИМЬЕ» В ДУШЕ

ПРЕДЗИМЬЕ В ПРИРОДЕ, «ПРЕДЗИМЬЕ» В ДУШЕ
ПРЕДЗИМЬЕ В ПРИРОДЕ, «ПРЕДЗИМЬЕ» В ДУШЕ
 
Предзимье осени - звучит, как приговор или диагноз грозный.
Ноябрь – месяц без прикрас, притом он, как всегда, промозглый.
Дни сочтены её и белым саваном зима накроет в одночасье,
Но будет ли для всех, как для неё, она большой напастью?
Беспомощно деревья тянут руки, уже слетел пожухлый лист.
Земля - мертва и пахнет сыростью, а от дождей весь мир раскис.
Становится дыханье ледяным и зиму мы не в силах задержать.
Последние деньки тепла ушли, и скоро ей морозами трещать.
Затихли птицы, голоса людей, как будто, есть невидимый покойник.
За нею будем мы скучать. Давайте проведём её спокойно.
Застыли капельки дождя. Зима даёт последний ей карт-бланш.
Но, прочь печаль! Она вернётся к нам, и свой возьмёт реванш!
Прощается, уходит не спеша, зиме без боя отдаёт дорогу.
Но отступает не везде. Сдаёт свои позиции, но… понемногу.
 
Подобное в душе моей творится. Чувств никаких, мечты разбиты,
Вдруг, онемев, застыли мысли. Больные нервы почти убиты.
Ноябрь - силён, проник он в душу, и поселил ужасную тоску.
И хочется мне волком выть, но знаю я - ноябрь на сантименты скуп.
Печаль! Оставь меня в покое! Душу ты мою – не трожь!
Лишь осень вспоминаю ту, как тотчас же в спине, я ощущаю нож.
А сердце вновь покрылось толщей льда, и хоть упрёки твои колки,
Не сделаешь ты больно мне. А лёд-броня – защита даже от двустволки.
И даже выходной не радует меня – холодный, длинный, нудный,
И тянется, как тот побитый пёс, которого сегодня встретил утром.
А может, бросить всё, уехать в никуда, где нет часов, ТВ и телефонов.
Исчезнуть, раствориться навсегда и появиться вновь, но… обновленным.
Я буду всем святым молиться, просить у них судьбу чуть-чуть смягчить.
Дать радость и покой душе моей, нет больше сил моих уже её влачить.          Ноябрь 2015